当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

时间:2020-06-28 18:08河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者陈宝云 通讯员徐立成、姚雷)近日,河北平泉市在全省范围内率先成功启动燃气行业安全生产信息监管系统。该系统覆盖平泉市8个燃气企业和60%以上的燃气用户,隐患排查覆盖率达到90%以上,最大程度预防安全事故发生。

系统通过对风险管控隐患排查、日常生产巡查巡检、燃气用户安全检查、值班值守制度落实、从业人员安全教育、安全隐患整改验收等全流程监管,实现了“双控”闭环管理,有效规避以往监管部门现场检查中存在的企业应付检查、安全隐患点得不到及时发现的弊端,真正实现“不发通知、不打电话、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直奔现场”的“四不两直”行业监管信息化管理目标。得到省市行业管理部门的肯定,被确认为河北省首例燃气行业信息化监管系统。

该系统互联网技术应用科学、板块设置合理,同时监管部门投入近似零成本,具备最接地气、最便于推广复制的特点,可以广泛应用到安全生产诸多行业及领域。

平泉市将加大资金技术投入力度,对该系统进一步优化设计,助推承德市全力构建全市燃气行业安全生产信息监管体系地域标准,实现全天候、无死角为燃气企业和用户服务目标,为市域经济又好又快发展作出应有贡献。

相关新闻:

“帮群众脱贫,也是咱民企的事儿” ——宽城开展“百企帮百村”

承德“云闪付助商惠民”活动消费券发放

承德市党委办公室系统扎实做好网民留言办理

承德2742支抢险队伍开展防汛应急演练

“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来 承德市案件发生率下降5.7

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任