当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

时间:2020-06-28 18:08河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近年来,廊坊市公安局高度重视智慧公安建设,坚持以深化大数据应用为核心,不断提升刑侦实战能力、重大刑事案件应急处突能力和刑侦治理水平,有力推动了信息化建设与刑侦工作的深度融合。打击“盗抢骗”犯罪的方式也由原来的传统模式向“科技预警+合成打击”的新模式转变。

“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,廊坊公安机关依托合成作战,创建“在线、快速、合成”侦破盗抢骗“小案”工作机制,严厉打击盗窃医疗物资、入室盗窃、涉军造假、医保诈骗等犯罪。行动以来,全市共破获“盗抢骗”案件80起,抓获犯罪嫌疑人58名,成功抓获民族资产解冻类诈骗犯罪嫌疑人2名。

2020年5月13日,霸州刑警经工作,成功将涉嫌民族资产解冻类诈骗的犯罪嫌疑人王某连抓获归案。

2020年5月13日17时许,霸州刑警大队接霸州市站前派出所移交案件称:有人通过组建微信群逐级发展会员的方式实施诈骗。接案后,霸州刑警立即组织民警对此做进一步调查取证,很快将其抓捕。经审讯,犯罪嫌疑人王某连如实交待了其以组建微信群逐级发展会员并承诺会员缴纳会费后会得到巨额款项的方式实施诈骗的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人王某连已被霸州市公安局依法取保候审,此案正在进一步审理中。

5月26日, 香河警方成功抓获犯罪嫌疑人苏某某,破获放火案、盗窃案等共计10起刑事案件。

2020年2月份以来,香河县安平镇某小区附近先后发生多起路边停放汽车和街边摊位被人为纵火案件。香河警方对此高度重视,迅速成立专案组,全力展开案件侦办工作。专案组先后调取了辖区内小区及门店大量视频进行研判,对案发重点区域昼夜巡逻,并以案发地为中心,对紧邻的北京市通州区、天津市武清区以及安平镇的各村、各居民小区细致排查,全面搜集线索,终于确定苏某某有重大作案嫌疑。

5月26日晚21时许,苏某某在安平镇某小区内出现,专案组迅速出击,成功将其抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人苏某某如实供述了其自2020年2月份以来,持打火机无故将路边停放且覆盖车衣的2辆汽车及蒙有塑料布的5个街边摊位纵火焚烧,造成经济损失数十万元的犯罪事实。同时,犯罪嫌疑人苏某某还交代其盗窃2辆电动车和一家渔具店的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人苏某某已被香河警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。(记者郑晨子 通讯员张永明)

来源:廊坊日报

相关新闻:

河北廊坊:关口前移强力遏制疫情扩散蔓延

河北廊坊投资187亿元打造7项住建工程

河北省廊坊市加快5G基站建设

廊坊市建立河北省首家“府院联动机制”

臭氧污染高发季 河北省廊坊市打出治理组合拳

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任