当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

时间:2020-06-28 18:08河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网6月16日讯(通讯员陈春丽 河北日报记者解丽达)北京新发地聚集性疫情发生以来,廊坊市委、市政府高度重视,不等不靠,迅速采取一系列强力措施,坚决遏制疫情扩散蔓延。

北京新发地聚集疫情发生伊始,廊坊市委、市政府第一时间传达省会议精神,先后组织召开三次全市疫情防控领导小组会议,对全市疫情防控工作进行安排部署。全市各地各单位认真贯彻落实“四早”“四集中”,推进“三个关口前移”,以廊坊之稳拱卫首都安全。

强力摸底排查。一方面,廊坊对于5月30日以来去过北京的人员,通过社区调查、学校和企事业单位排查、环京检查站信息和车站购票信息摸排等方式,开展全方位、地毯式排查,全部联系到本人、建立人员信息台帐,原则居家隔离14天。另一方面,对5月30日以来去过新发地和京深海鲜市场的人员进行一对一排查,专人下沉盯办。目前,排查出去过两市场人员887人,与其密接人员999人,全部隔离观察并进行核酸检测,已出结果360人,均为阴性。

果断有效处置。一方面,廊坊认真做好确诊病例、疑似病例和无症状感染者的密切接触者的追踪管理工作,共接到北京相关病例密接协查通报31人,经流调核查,与该市相关18例已全部集中隔离医学观察,并进行2次核酸检测,已出结果全部阴性。另一方面,强力开展食品防疫安全大检查。截至目前共出动执法人员1279人次,检查集中交易市场55家、商场超市394家、水产店101家、水果蔬菜批发零售经营者84家、肉类经营户191家、餐饮企业310家、冷库储存单位18家,排查出与北京新发地有业务往来商户35家122人,业务主要集中在水果、蔬菜方面。所有有关商品暂时下架封存,有关人员全部居家隔离医学观察14天并进行核酸检测。

强力开展环京防线检查检测。在实施与北京一致的政策措施基础上,变进京检测为双向检测,无论出廊进京还是出京来廊的车辆人员都要进行严格的测温、查检等措施,发现发热人员及时进行处置,并通知属地备案。

相关新闻:

河北廊坊投资187亿元打造7项住建工程

河北省廊坊市加快5G基站建设

廊坊市建立河北省首家“府院联动机制”

河北廊坊公安科技强侦助力“亮剑2020”深入开展

臭氧污染高发季 河北省廊坊市打出治理组合拳

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任