当前位置: 河北网首页 娱乐新闻 明星八卦 正文

时间:2020-02-17 13:49河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

1月13日,国内首部聚焦海上救援题材电影《紧急救援》在河北省石家庄市路演。图为路演活动现场

1月13日,国内首部聚焦海上救援题材电影《紧急救援》在河北省石家庄市路演,导演林超贤携领衔主演彭于晏、王彦霖,主演王雨甜、徐洋、张景祎惊喜现身。

电影《紧急救援》由林超贤导演,梁凤英监制,影片取材于真实救援事件,以宏大视角、现实手法展现了贴近真实的中国救捞人形象,目前影片全国路演正在火热进行中。

1月13日,国内首部聚焦海上救援题材电影《紧急救援》在河北省石家庄市路演。图为路演活动现场

海上救援精神感动一线公安消防人员 致敬最真实的中国救捞英雄

作为《红海行动》《湄公河行动》金牌制作班底最新力作,电影《紧急救援》在视效呈现上全面升级,令现场观众大呼过瘾,不仅展现了生活中最真实的中国救捞英雄,更传递出人间大爱。

石家庄市的公安和消防代表也出席了活动。“真实““震撼”与“感动”是他们的共同感受,没有替身,实景拍摄,电影呈现了最真实的海上救援场景,也带给所有人满满的正能量。看完影片后,他们纷纷为电影和海上救援队的同志们点赞。

一位来自石家庄市消防支队的代表激动地表示:“我是一名基层消防支队的消防员,这部电影让我对交通运输部救捞系统的同志们又有了新的了解。他们奋不顾身,去挽救每一名群众的生命,中国救捞人的精神值得我们去尊重和学习。”

听完现场观众的评价,林超贤导演感动万分,现场回应说:“我特别感动能得到你们对电影的认可,每一个人都有属于自己的战场,和在座的你们一样,每一个人都有自己的身份,有自己的难关,我拍这个电影就是想把海上救援的精神传递给所有观众,谢谢你们的鼓励。”彭于晏也分享了自己的感悟:“每一个职业都有它的故事,把握每一分钟去救人,对周围的人多一点爱心,跟家人多一点拥抱,这是我从救援队身上学到的,也是这部电影想传递给大家的。”

1月13日,国内首部聚焦海上救援题材电影《紧急救援》在河北省石家庄市路演。图为路演活动现场观众在提问

还原救捞人真实生活 用真情回馈广大影迷

不少普通观众也被电影的故事情节所打动,纷纷表示这次导演在燃炸刺激的视效场景外,展现了最真实的中国救捞英雄,传递出人间大爱,带给大家更多真实的触动。对此,林超贤表示:“这一次我主要想拍一群人的故事,让他们每个人的生活世界立体起来,还原救捞人真实的生活。”现场一位女观众几度落泪感叹说:“电影画面的宏大与磅礴,让我感受到了中国电影的质感。每次海上救助任务都深深地打动了我,又为他们的安危所担心。《紧急救援》很值得一看再看!”

1月13日,国内首部聚焦海上救援题材电影《紧急救援》在河北省石家庄市路演。图为路演活动现场主创团队同影迷合影

“从《湄公河行动》到《红海行动》,再到这一部《紧急救援》,林超贤导演一直都以最大程度的赤诚回馈观众。这次他不单单是想讲一个人的故事,而是通过一个真实的好故事,展现一群人的精神,让观众度过紧张刺激的两个小时之后,走出电影院仍意犹未尽。”现场一位影迷激动地说。

据悉,影片将于大年初一(2020年1月25日)正式上映,并同步登陆IMAX影院。


来源:河北新闻网

相关新闻:

河北省参与摄制大型革命历史题材电视剧《绝境铸剑》在央视热播

李子柒为啥能在海外“圈粉”?(云中漫笔)

电影《那时风华》河北衡水巡映 讲述三代塞罕坝人造林故事

网剧《唐人街探案》热播 监制陈思诚期待第二季

一部电影中的文化误解:如何与所爱的人说再见

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任