当前位置: 河北网首页 娱乐新闻 明星八卦 正文

时间:2020-05-22 18:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北省影视家协会赠送经典国学节目

河北省原创动画片在中国教育电视台播出

河北新闻网讯(河北日报记者田恬)从省影视家协会获悉,河北省原创大型百集电视动画片《道德三百问之老子顶呱呱》4月29日起在中国教育电视台播出。

该片由省委宣传部、省文明办、省文联、石家庄市委宣传部联合摄制,省影视家协会、河北亚神影视艺术有限公司、帷幄动画有限公司、秦皇岛市广播电视台联合出品,讲述了李耳幼时天资颖慧,在李母与开蒙老师商容的谆谆教诲下,与小智、小石、小月三个小伙伴一同求知问学的故事。小李耳在向前辈、邻里以及山川草木、自然奇观学习的过程中,对读书识字、天文地理、人情世故、诗书礼仪的发问和思考,使他获得了最初的知识积累,为成就其深厚的人生智慧和道德修养奠定了基础。该片曾在中央电视台、北京电视台、广东电视台等多家电视台播出,先后荣获第27届中国电视金鹰奖优秀电视动画片奖、第15届中国人口文化奖动画片大奖。其DVD光盘由河北出版传媒集团方圆电子音像出版社出版发行。

据悉,为支持中国教育电视台在疫情防控期间为未成年人提供经典国学节目,弘扬中华优秀传统文化与传统美德,扩大影视精品社会影响,经省委宣传部同意,河北省影视家协会向中国教育电视台赠送了这部作品。

相关新闻:

继《甄嬛传》后《知否》在美国播出 那些走出国门的国产电视剧你

《我是余欢水》开播“中年废柴”郭京飞逆袭成“双料英雄”

河北平乡:青春励志电影《二八时代》金秋9月全国公映

河北省开展原创音乐作品征集活动 300多首战疫歌曲传递燕赵力量

第十届北京国际电影节延期举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任